注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一2班博客

 
 
 

日志

 
 

2013年04月18日  

2013-04-18 10:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书的好方法

  一、先扶后放
阅读能力的发展是一个从低到高的过程,需要正确的阅读方法和良好的阅读习惯。老师在此通过示范、提醒、启发等方式“扶”你们一把;随着学生对基本方法的掌握及阅读水平的提高,老师则应该减少帮助与干预,慢慢放手。
二、先易后难
选择恰当材料,由易到难。
三、先单篇短章,后读成本书
应该先读单篇短章,再视具体情况读简本巨著。
四、先精读后略读
精读侧重于阅读理解、领悟与分析;略读侧重于快速地捕捉某些信息。精读与略读都是最终应掌握的阅读方式。不过,由于小学生阅读能力有待发展,而且其任务侧重于获得坚实基础,所以精读的训练在先。精读训练基本过关,才可以进行略读训练。
五、多多益善
阅读能力的提高需要在大量的阅读实践中完成。多读书可以开阔视野,锻炼思维,提高阅读能力。

 

读书要像蜜蜂采蜜,一要多读,读各类书;二要努力读懂,不能不懂装懂;三要在读书的过程中反复思考,领会汲取书中有用的知识。 
好书是我们的朋友,好书给我们知识和力量。让我们一起在书海里遨游吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018